Furqoni, Muhammad Amirul Nafis (2022) ANALISIS PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN DAN KEDALAMAN PEMAKANAN PROSESS SIDE MILLING TERHADAP TINGKAT KEKASARAN BAJA ST37. Sarjana (S1) thesis, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri.
![[thumbnail of Cover.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover.pdf
Download (18kB)
![[thumbnail of Awalan.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Awalan.pdf
Download (3MB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (7MB) | Request a copy
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB) | Request a copy
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB) | Request a copy
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf
Download (735kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka.pdf
Download (748kB)
Abstract
Kebutuhan akan penggunaan baja ST37 dalam industri manufaktur semakin meninggkat, salah satunya adalah dikarenakan sifat mampu mesin (machinability) yang dimiliki. Penggunaan baja ST37 dalam industri manufaktur memiliki kriteria hasil pengerjaan/ proses yang diukur berdasarkan tingkat kekasaran permukaanya. Penelitian ini akan mencoba untuk menganalisis pengaruh dari variasi parameter proses milling berupa kecepatan pemakanan dan kedalaman pemakanan terhadap nilai kekasaran permukaan yang dihasilkan untuk proses side milling. Penelitan ini dilakukan menggunakan metode experiment labolatorium dengan memvariasikan parameter milling berupa kecepatan pemakanan sebesar 18 mm/menit, 37 mm/menit, 63 mm/menit, dan kedalaman pemakanan 0,25 mm, 0,5 mm, 0,75 mm, hasil nilai kekasaran di tentukan dari pengukuran menggunakan surface roughnes tester.
Item Type: | Thesis (Sarjana (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Baja ST37, Kecepatan Pemakanan, Kedalaman Pemakanan, Kekasaran Permukaan, Side Milling. |
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 670 Manufaktur, pabrik-pabrik > 672 Besi, baja, produk paduan besi lainnya |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Mesin |
Depositing User: | Muhammad Amirul .Nafis |
Date Deposited: | 26 Oct 2022 01:52 |
Last Modified: | 26 Oct 2022 01:52 |
Contributors (Pembimbing / Pengarah): | Contribution Name NIDN Thesis advisor HIDAYAT, TOGIK UNSPECIFIED Thesis advisor YUWITA, PELANGI EKA UNSPECIFIED |
URI: | https://repository.unugiri.ac.id/id/eprint/1841 |