Ardianto, Andre (2021) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BAHAN BAKU PRODUKSI MAKANAN RINGAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING. Sarjana (S1) thesis, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro.
![[thumbnail of Cover.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Cover.pdf
Download (22kB)
![[thumbnail of Awalan.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Awalan.pdf
Download (431kB)
![[thumbnail of Bab I.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Bab I.pdf
Download (224kB)
![[thumbnail of Bab II.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (176kB) | Request a copy
![[thumbnail of Bab III.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (611kB) | Request a copy
![[thumbnail of Bab IV.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (404kB) | Request a copy
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf
Download (242kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka.pdf
Download (270kB)
![[thumbnail of Lampiran.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id:8443/style/images/fileicons/text.png)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (105kB) | Request a copy
Abstract
Pemilihan bahan baku produksi makanan ringan yang berkualitas dan tepat dari suatu industri sangat mempengaruhi produk yang dihasilkan. Jika bahan baku dapat diorganisir dengan baik, maka toko dapat menjalankan semua proses produksinya dengan baik pula. Pada proses pemilihan bahan baku produksi makanan ringan, ada beberapa masalah yang sering dihadapi oleh perusahaan, salah satunya adalah kualitas makanan yang kurang baik karena bahan baku yang dipilih belum cocok digunakan untuk mengolah bahan baku mentah menjadi barang jadi. Dalam perancangan sistem berbasis web yang dibuat, nantinya akan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sebagai proses perhitungan pemilihan bahan baku produksi makanan ringan dengan menentukan kriteria-kriteria yang disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan perusahaan yaitu biaya, kualitas, dan jarak. Pada implementasinya dihasilkan bobot untuk setiap kriteria yaitu biaya sebesar 0,25, kualitas 0,4, dan jarak 0,35. Hasil pembobotan ini akan digunakan untuk mendukung penilaian bahan baku produksi makanan ringan dan akan diperoleh nilai masing-masing bahan baku sehingga diketahui jenis bahan baku yang memiliki nilai tertinggi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa metode Simple Additive Weighting (SAW) mampu menghasilkan rekomendasi pemilihan bahan baku produksi makanan ringan terbaik berdasarkan kriteria yang dibutuhkan.
Item Type: | Thesis (Sarjana (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bahan Baku Produksi Makanan Ringan, Metode Simple Additive Weighting, Web. |
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika |
Depositing User: | Perpustakaan Pusat Admin |
Date Deposited: | 06 Apr 2022 07:08 |
Last Modified: | 06 Apr 2022 07:08 |
Contributors (Pembimbing / Pengarah): | Contribution Name NIDN Thesis advisor Ma’ady, M. Nizar Palefi UNSPECIFIED Thesis advisor Wahyudhi, Sunu UNSPECIFIED |
URI: | https://repository.unugiri.ac.id:8443/id/eprint/594 |