SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BAHAN BAKU PRODUKSI MAKANAN RINGAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING

Ardianto, Andre (2021) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BAHAN BAKU PRODUKSI MAKANAN RINGAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING. Sarjana (S1) thesis, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (22kB)
[thumbnail of Awalan.pdf] Text
Awalan.pdf

Download (431kB)
[thumbnail of Bab I.pdf] Text
Bab I.pdf

Download (224kB)
[thumbnail of Bab II.pdf] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab III.pdf] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (611kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab IV.pdf] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (404kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf

Download (242kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (270kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB) | Request a copy

Abstract

Pemilihan bahan baku produksi makanan ringan yang berkualitas dan tepat dari suatu industri sangat mempengaruhi produk yang dihasilkan. Jika bahan baku dapat diorganisir dengan baik, maka toko dapat menjalankan semua proses produksinya dengan baik pula. Pada proses pemilihan bahan baku produksi makanan ringan, ada beberapa masalah yang sering dihadapi oleh perusahaan, salah satunya adalah kualitas makanan yang kurang baik karena bahan baku yang dipilih belum cocok digunakan untuk mengolah bahan baku mentah menjadi barang jadi. Dalam perancangan sistem berbasis web yang dibuat, nantinya akan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sebagai proses perhitungan pemilihan bahan baku produksi makanan ringan dengan menentukan kriteria-kriteria yang disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan perusahaan yaitu biaya, kualitas, dan jarak. Pada implementasinya dihasilkan bobot untuk setiap kriteria yaitu biaya sebesar 0,25, kualitas 0,4, dan jarak 0,35. Hasil pembobotan ini akan digunakan untuk mendukung penilaian bahan baku produksi makanan ringan dan akan diperoleh nilai masing-masing bahan baku sehingga diketahui jenis bahan baku yang memiliki nilai tertinggi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa metode Simple Additive Weighting (SAW) mampu menghasilkan rekomendasi pemilihan bahan baku produksi makanan ringan terbaik berdasarkan kriteria yang dibutuhkan.

Item Type: Thesis (Sarjana (S1))
Uncontrolled Keywords: Bahan Baku Produksi Makanan Ringan, Metode Simple Additive Weighting, Web.
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika
Depositing User: Perpustakaan Pusat Admin
Date Deposited: 06 Apr 2022 07:08
Last Modified: 06 Apr 2022 07:08
Contributors (Pembimbing / Pengarah):
Contribution
Name
NIDN
Thesis advisor
Ma’ady, M. Nizar Palefi
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Wahyudhi, Sunu
UNSPECIFIED
URI: https://repository.unugiri.ac.id/id/eprint/594

Actions (login required)

View Item
View Item