Muchtarom, Ali (2021) KLASIFIKASI KUALITAS AIR PADA BUDIDAYA LOBSTER AIR TAWAR MENGGUNAKAN METODE NAÏVE BAYES. Sarjana (S1) thesis, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri Bojonegoro.
![[thumbnail of Cover.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover.pdf
Download (655kB)
![[thumbnail of Awalan.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Awalan.pdf
Download (2MB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf
Download (933kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB) | Request a copy
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB) | Request a copy
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB) | Request a copy
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf
Download (861kB)
![[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (990kB)
![[thumbnail of Lampiran - Lampiran.pdf]](https://repository.unugiri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lampiran - Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only
Download (19MB) | Request a copy
Abstract
Faktor – faktor yang menentukan pertumbuhan lobster air tawar dibagi menjadi 2 yaitu faktor dari dalam dan faktor dari luar. Air adalah media yang harus ada dalam proses budidaya lobster air tawar dan kandungan seperti pH (power of hydrogen),TDS (Total Dissolve Solid) dan suhu dari air tersebut harus terus diperhatikan. Kualitas air perlu diklasifikasikan karena kualitas air mempengaruhi kehidupan dan perkembangan pada lobster. Penelian yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi dan dokumentasi. Dari hasil penelitian didapatkan hasil yaitu pH yang baik dalam budidaya lobster air tawar yaitu 6,5 – 7,5, dengan TDS : x < 100, dan suhu berkisar antara 25-32°c . Dan metode naïve bayes dapat diterapkan dengan baik dalam proses pengembangan sistem untuk mengklasifikasikan kualitas air pada budidaya lobster air tawar.
Item Type: | Thesis (Sarjana (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Klasifikasi, Naïve Bayes,Kualitas Air, Budidaya Lobster Air Tawar |
Subjects: | 600 – Teknologi (Ilmu Terapan) > 630 Pertanian > 639 Perburuan, penangkapan ikan, dan konservasi |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika |
Depositing User: | Perpustakaan Pusat Admin |
Date Deposited: | 09 May 2022 03:10 |
Last Modified: | 09 May 2022 03:10 |
Contributors (Pembimbing / Pengarah): | Contribution Name NIDN Thesis advisor Ma’ady, M. Nizar Palefi UNSPECIFIED Thesis advisor S, Sahri UNSPECIFIED |
URI: | https://repository.unugiri.ac.id/id/eprint/806 |